As salas de auto-atendimento bancário, os caixas eletrônicos e suas interfaces gráficas: a usabilidade, funcionalidade e acessibilidade
| dc.contributor | Pinto, Gelson de Almeida | |
| dc.creator | Salerno Junior, Edson | |
| dc.date | 2008-10-21 | |
| dc.date | 2009-02-16 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | A pesquisa pretende estudar as interfaces gráficas, o desenho dos caixas eletrônicos e a arquitetura das salas de auto-atendimento das instituições bancárias mais representativas no cenário nacional, de acordo com seus índices de faturamento anual, desde a criação do Banco Central do Brasil na década de 1960 e os primeiros indícios de uma automação bancária, até o momento atual, sob a luz da funcionalidade, usabilidade e acessibilidade, dando início a uma abordagem crítica sobre o tema, investigando a partir de uma análise criteriosa, importantes aspectos do processo criativo, projetual e de implantação das interfaces gráficas, dos caixas eletrônicos e da arquitetura das salas de auto-atendimento. | |
| dc.description | This research intends to study the graphic interfaces, the design of the ATM machines and the remote banking rooms of the most representative bank institutions in the Brazilian scenario, according to their annual profits data, since the creation of the Central Bank of Brazil in the 1960\'s and the first appearances of the bank automation, until nowadays, focusing on the aspects of usability, function ability and accessibility, investigating important aspects of the creation, project and implantation processes of the graphic interfaces, the ATM machines and the remote banking rooms architecture. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18142/tde-06022009-110628/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2008.tde-06022009-110628 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Caixas eletrônicos | |
| dc.subject | Acessibilidade | |
| dc.subject | Usabilidade | |
| dc.subject | Arquitetura | |
| dc.subject | Auto-atendimento | |
| dc.subject | Ergonomia | |
| dc.subject | Remote banking | |
| dc.subject | Ergonomics | |
| dc.subject | Accessibility | |
| dc.subject | ATM machines | |
| dc.subject | Architecture | |
| dc.subject | Usability | |
| dc.title | As salas de auto-atendimento bancário, os caixas eletrônicos e suas interfaces gráficas: a usabilidade, funcionalidade e acessibilidade | |
| dc.title | The remote banking rooms, the ATM machines and its graphic interfaces: usability, function ability and accessibility | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |