Análise da segurança no projeto de estruturas: método dos estados limites
| dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
| dc.contributor.author | Castro, Leila Aparecida de | |
| dc.date.issued | 2018-03-20 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho aborda a introdução da segurança baseada em métodos probabilísticos, aplicados nos cálculos em estados limites, apresentando informações com o objetivo de esclarecer o meio técnico em geral a respeito dos fundamentos teóricos e das vantagens que tal método apresenta frente ao tradicional método das tensões admissíveis. Apresenta-se ainda alguns exemplos de cálculo, mostrando a determinação do índice de confiabilidade e dos coeficientes adotados no método dos estados limites, os quais são calibrados em relação aos tradicionais coeficientes de segurança do método das tensões admissíveis. | |
| dc.description.abstract | This work is about structural safety based in the probabilistic methods, applied in the structural design at limit states. Informations about theoretical background and advantages that this method shows related to traditional allowable stress design method are presented. In addition, some examples are presented, showing the determination of the reliability index and limit states factors, which are adjusted to original safety factors of the allowable stress design method. | |
| dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-20032018-093641 | |
| dc.language | pt | |
| dc.subject | Confiabilidade | |
| dc.subject | Estados limites | |
| dc.subject | Estruturas | |
| dc.subject | Estruturas de aço | |
| dc.subject | Segurança | |
| dc.subject | Structural safety | |
| dc.subject | Steel structures | |
| dc.subject | Reliability | |
| dc.subject | Limit states | |
| dc.subject | Structures | |
| dc.title | Análise da segurança no projeto de estruturas: método dos estados limites | |
| dc.title.alternative | Safety in the structural design: limit states design | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |