Análise da transferência de carga em estacas cravadas em argila mole à partir de provas de carga dinâmica de energia crescente
| dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
| dc.contributor.author | Balech, Jean | |
| dc.date.issued | 2018-06-25 | |
| dc.description.abstract | A utilização de métodos de análise apoiados na Teoria da Equação da Onda, a partir da instrumentação de medidas dinâmicas, como controle do comportamento de estacas, tem evoluído continuamente nos últimos anos. Após importantes considerações sobre a prova de carga dinâmica de energia crescente e o mecanismo de transferência de carga, procedem-se análises CAPWAP em um caso real de obra com o objetivo de analisar o comportamento do sistema estaca-solo perante a aplicação de níveis crescentes de energia. São apresentados nesta dissertação, os resultados do comportamento de vários sistemas isolados estaca-solo em maciço de argila mole, submetidos à prova de carga dinâmica de energia crescente. São feitas análises de: transferência de carga, atrito lateral local, quake da ponta, tensões dinâmicas e correlação entre prova de carga estática e dinâmica. | |
| dc.description.abstract | The use of analysis methods to control pile behavior employing the Stress-Wave Theory from results of dynamic pile driving measurements has evolved in recent years. After important considerations about the increasing energy dynamic loading test and the load transfer mechanism, CAPWAP analyses are proceed in a pilework with objective of analyzing the behavior of the pile-soil system before the application of growing levels of energy. Therefore, they are presented in this dissertation, the results of the behavior of several isolated pile-soil systems in soft clay formation, submitted to the dynamic loading test of growing energy. Among the analyses, load transfer diagrams, local friction, quake, dynamic tensions, and the correlation between static and dynamic loading test are presented. | |
| dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2018.tde-25062018-134808 | |
| dc.language | pt | |
| dc.subject | Argila mole | |
| dc.subject | Quake | |
| dc.subject | Estacas | |
| dc.subject | Equação da onda | |
| dc.subject | Tensões dinâmicas | |
| dc.subject | CAPWAP | |
| dc.subject | Transferência de carga | |
| dc.subject | Prova de carga dinâmica de energia crescente | |
| dc.subject | Soft clay | |
| dc.subject | Quake | |
| dc.subject | Piles | |
| dc.subject | Load transfer | |
| dc.subject | Increasing energy dynamic loading test | |
| dc.subject | Dynamic tensions | |
| dc.subject | CAPWAP | |
| dc.subject | Wave equation | |
| dc.title | Análise da transferência de carga em estacas cravadas em argila mole à partir de provas de carga dinâmica de energia crescente | |
| dc.title.alternative | Load transfer analysis in driven piles in soft clay from increasing energy dynamic loading tests | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |