Utilização de pré-moldados em edifícios de alvenaria estrutural
| dc.contributor | Correa, Marcio Roberto Silva | |
| dc.creator | Mamede, Fabiana Cristina | |
| dc.date | 2001-09-21 | |
| dc.date | 2006-06-09 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | Elementos pré-moldados são uma opção para aumentar a racionalização no processo construtivo em alvenaria estrutural. Eles associam-se a particularidades desse processo com relação à rapidez de execução, rígido controle de qualidade, coordenação modular e alto nível organizacional da produção. Este trabalho pesquisou os pré-moldados freqüentemente utilizados em edifícios de alvenaria estrutural, tais como: blocos, escadas, contramarcos, vergas e peças de ajuste dimensional. Os pré-moldados foram analisados em seus aspectos estruturais, dimensionais e geométricos, respeitando-se as características que os tornam viáveis no aspecto construtivo, como a facilidade de produção, de manuseio e de transporte. Considerou-se, sempre, a coordenação modular e a compatibilização dimensional entre os componentes e subsistemas. Quando necessário, foram apresentados roteiro e exemplo de projeto, assim como quadros comparativos de vantagens e desvantagens | |
| dc.description | Precast concrete elements are a good option to improving the rationalization in structural masonry building process. They are related to the following features of this process: reduction of building times consumption, strict quality control, modular coordination and high level of manufacturing organization. This work deals with precast concrete elements commonly used in structural masonry buildings, such as: blocks, stairs, window s frames, lintels and pieces for dimensional adjustment. Structural, dimensional and geometrical characteristcs of precast concrete elements are analysed, considering the viability of production, transporting and handling the pieces. Modular coordination and the dimensional compatibility are always taken in account. Guidelines, design examples and comparative tables with pros and cons are inserted when convenient | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-06062006-162432/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2001.tde-06062006-162432 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | alvenaria estrutural | |
| dc.subject | edifícios | |
| dc.subject | pré-moldados leves | |
| dc.subject | racionalização | |
| dc.subject | buildings | |
| dc.subject | lightweight precast concrete elements | |
| dc.subject | rationalization | |
| dc.subject | structural masonry | |
| dc.title | Utilização de pré-moldados em edifícios de alvenaria estrutural | |
| dc.title | Precast concrete elements in structural masonry buildings. | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |