Protótipo de uma plataforma para software de cálculos para otimização da trajetória de fibras em revestimento de materiais compósitos
dc.contributor | Carvalho, Jonas de | |
dc.creator | Silva, Márcio Marques da | |
dc.date | 2005-11-07 | |
dc.date | 2008-03-13 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Na busca de novos materiais que possuam boa resistência mecânica, baixo peso e de fácil manufatura, surgem os compósitos e os compósitos reforçados direcionando a uma ampla área de aplicações e estudos em desenvolvimento. Os materiais compósitos têm um vasto campo de aplicação, porém quando sujeitos a maiores esforços, não apresentam grande resistência e bom desempenho frente aos materiais metálicos. Os materiais compósitos quando reforçados com fibras multiplicam sua resistência consideravelmente, tornando-se um excelente substituto de materiais que possuem boa resistência mecânica como os metais, sendo um material resistente à oxidação. Em muitos casos os compósitos reforçados substituem os metais com um desempenho superior, como exemplo a aplicação de materiais reforçados com fibra de carbono. Este trabalho tem como objetivo criar uma plataforma para o desenvolvimento de um software para o cálculo otimizado das trajetórias das fibras em materiais compósitos, com fibras que venham a reforçar o mesmo e que venham a ser utilizados pela comunidade em diversas áreas como mecânica, medicina, elétrica, entre várias outras. | |
dc.description | In the search of new materials, which have good mechanic strength, low weight and easy manufacturing, appear the composites and reinforced composites leading to an ample area of applications and studies in development. The composites materials have a vast field of application, however when subjected to a bigger effort, they do not show a great strength and a good development when compared to metallic materials. The composites materials when reinforced with fibers multiply their strength considerably, becoming an excellent substitute of materials, which have mechanic strength like metals, which in a strong material to corrosion. In many cases, the reinforced composites substitute the metals with a higher development, for example, like applications of reinforced materials with carbon fiber. This production has to objective, to create a platform to development of a software to a calculation optimization of course the fibers in a composite material, using fibers that come to reinforce it and are able to used by the community in many areas like mechanic, medicine, electric and among others. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18146/tde-30032006-114212/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2005.tde-30032006-114212 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Revestimento | |
dc.subject | Compósito | |
dc.subject | Otimização | |
dc.subject | Fibras | |
dc.subject | Linguagem C++ | |
dc.subject | Optimization | |
dc.subject | Language C++ | |
dc.subject | Fibers | |
dc.subject | Covering | |
dc.subject | Composites | |
dc.title | Protótipo de uma plataforma para software de cálculos para otimização da trajetória de fibras em revestimento de materiais compósitos | |
dc.title | Prototype of a platform to software of calculation to optimization of path of fibers in covering in compound materials | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |