A gestão do conhecimento através do uso da metodologia Enterprise knowledge Development (EKD): proposição de um método de trabalho
dc.contributor: Cazarini, Edson Walmir
dc.creator: Bragatto, Ana Cristina
dc.date: 2005-01-21
dc.date: 2015-11-10
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Para atender às cambiantes exigências coletivas, numa sociedade cada vez mais complexa, a Administração Pública deve estar em permanente processo de aperfeiçoamento e modernização, sempre ocupada com a eficiência dos serviços que presta à sociedade, às empresas e aos cidadãos. A prestação de serviços Públicos é a razão de ser e condição de legitimidade de qualquer organização administrativa. Apesar da escassez de processos de qualidade e gerenciamento, cultura de atendimento, memória organizacional, na Administração Pública existe uma enorme riqueza de conhecimento tácito em verdadeiros portais humanos. Há um número de especialistas muito bem formados e com décadas de experiência, sendo um dos grandes desafios conseguir explicitar e compartilhar todo esse conhecimento. Neste sentido o presente trabalho tem como objetivo: Propor um método de trabalho que, utilizando como referencial os modelos da Enterprise Knowledge Development (EKD), desenvolva-os através das atividades da Gestão do Conhecimento, utilizando informações do setor de Alimentação Escolar do município de São Carlos, SP. Como um dos principais benefícios pretendidos com o método de trabalho pode-se citar o enriquecimento dos profissionais do setor que, dotados de novos conhecimentos e conhecimentos compartilhados, estejam aptos a disseminá-los e aplicá-los como forma de controle e produtividade.
dc.description: To attend the variable collective demand, in a society that is getting each day more complex, the public administration must be in a permanent process of development and modernization, always worried about the efficiency of the service that offers to society and businesses. Public service providing is the reason of existence and condition of legitimacy of any business. Even though public administration lacks of quality and management process, serving culture, organizational memory, there exist an enormous wealth of tacit knowledge. There are in the public sector a great number of specialists with awesome degrees and with decades of experience, so there is a great challenge to explicit and share the knowledge. In this way the present work has an objective: propose a work methodology, utilizing the referential model of Enterprise Knowledge Development, that develops them through the activities of Knowledge Management utilizing information from the school lunch of the publics schools in São Carlos. The most important benefits intended with this working methodology are the enrichment of the professionals from this area, who with knowledge in hands and shared knowledge, are able to spread this knowledge and apply it in a way that will improve the control and productivity in the schools of the public sector.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18140/tde-10112015-113102/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2005.tde-10112015-113102
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Administração
dc.subject: Modelagem organizacional
dc.subject: Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
dc.subject: Gestão do conhecimento
dc.subject: Enterprise Knowledge Development (EKD)
dc.subject: Enterprise Knowledge Development (EKD)
dc.subject: Administration
dc.subject: National program of the school lunch
dc.subject: Organizational modeling
dc.subject: Knowledge management
dc.title: A gestão do conhecimento através do uso da metodologia Enterprise knowledge Development (EKD): proposição de um método de trabalho
dc.title: The knowledge managment through the use methodology Enterprise Knowledge Development (EKD): propose a work method
dc.type: Dissertação de Mestrado