Proposta de um SIG para planejamento e gestão de campus universitário
dc.contributor | Schaal, Ricardo Ernesto | |
dc.creator | Manzoli, Anderson | |
dc.date | 2003-06-30 | |
dc.date | 2016-02-17 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | Esta investigação constituiu-se no desenvolvimento de metodologia para uso e aplicação do SIG no Campus II da USP de São Carlos. Em etapa preliminar, por meio de sistema GPS, foi analisado o trabalho de georreferenciamento realizado por empresa, para a universidade. Os dados levantados neste processo foram usados para geração de um arquivo, para o referido campus, o qual servirá de base para os mais diversos fins. Pelo fato de o Campus II ainda estar em fase de implantação, o projeto piloto - exemplo ou amostra da aplicação da metodologia - precisou ser executado no Campus I. A execução do plano teve início com a união dos dados alfanuméricos e geográficos para produção do SIG e geração de novos dados e informações. | |
dc.description | This investigation developed a methodology to be used on application of the SIG at the Campus II-USP in São Carlos (SP). During a preliminary stage a work of geographic reference, realized by a company for the University, was analyzed though a GSP system. The data obtained in the process was used to generate a many purpose file for the campus with can be used as a base other works. The pilot model - example or sample of application of the methodology - had to be developed on the Campus I because of the stage of implantation of the Campus II. The development of the project stored with the union of the alpha-numeric and geographic data to produce the SIG and new data and information are generated. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18137/tde-17022016-124807/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2016.tde-17022016-124807 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Gestão de campus universitário | |
dc.subject | SIG | |
dc.subject | Sistema de Informações Geográficas | |
dc.subject | Geographic Information System | |
dc.subject | Management of university campus | |
dc.subject | SIG | |
dc.title | Proposta de um SIG para planejamento e gestão de campus universitário | |
dc.title | Proposal of a SIG to design and management of university campus | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |