Extração de características de textura de Haralick em imagens de íris aplicada à identificação pessoal
dc.contributor: Gonzaga, Adilson
dc.creator: Moreno, Raphael Pereira
dc.date: 2005-02-16
dc.date: 2017-05-18
dc.description: Neste trabalho é apresentado um método de extração de características biométricas da íris de seres humanos. O trabalho proposto baseia-se na análise e extração das características de textura da íris. Durante a identificação, a imagem de um olho de uma pessoa é processada e a posição da íris é determinada através da técnica da transformada de Hough para círculos. Na sequência, as informações de textura da íris são extraídas através de uma abordagem estatística de segunda ordem, utilizando as características de Haralick como parâmetros de classificação. As informações obtidas são armazenadas em um vetor de características, usando-se uma métrica, através da distância Euclidiana normalizada, para o reconhecimento.
dc.description: This work presents a biometric method for features extraction from human iris. The proposed work is based on iris texture features analysis and extraction. The eye image is preprocessed and the iris localization is found using the Hough transform for circles. The iris features information is extracted by a second order statistical approach, using the Haralick\'s texture features as classification parameters. After that, the information obtained is saved in a features vector, and the recognition is done using a measure, through the normalized Euclidian distance.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-18052017-154344/
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Biometria
dc.subject: Haralick
dc.subject: Íris
dc.subject: Textura
dc.subjectnot available
dc.title: Extração de características de textura de Haralick em imagens de íris aplicada à identificação pessoal
dc.titlenot available
dc.type: Dissertação de Mestrado