Verificação da autenticidade de impressões digitais em tempo real utilizando-se o correlator óptico compacto
dc.contributor: Universidade de São Paulo
dc.contributor.author: Betiol, Anderson Duarte
dc.date.issued: 2017-05-29
dc.description.abstract: Correlatores ópticos podem realizar o reconhecimento de padrões bidimensionais a uma velocidade maior que plataformas digitais com o mesmo tamanho, peso e consumo de potência. Utilizou-se neste projeto o correlator óptico compacto com um único modulador espacial de luz, uma TV a cristal líquido comercial, posicionado no plano de Fourier. Uma câmera CCD é utilizada na saída do correlator óptico para capturar as imagens de correlação. Na entrada do correlator, a imagem da impressão digital é capturada por um prisma via eliminação da reflexão total, durante o contato da impressão digital com a superfície do prisma. Para o processo de filtragem, foi utilizado o filtro de correlação ótima.
dc.description.abstract: Optical correlators can realize bidimensional pattern recognition faster than digital devices that have the same size, weight and power consumption. In this work, the compact optical correlator is implemented with only one spatial light modulator, a commercial liquid crystal television (LCTV) located at the Fourier plane. A CCD camera is used at the correlator exit to read the correlation images. The fingerprint image is read in the correlator input using a prism illuminated with a monochromatic coherent beam. The total reflection elimination in the prism surface during the fingerprint contact permits the reading of the fingerprint image. The optimal correlation filter is used in the Fourier plane to implement the filtering process.
dc.identifier.doi: 10.11606/D.18.2017.tde-29052017-134811
dc.languagept
dc.subject: Correlator óptico compacto
dc.subject: Filtro de correlação ótima
dc.subject: Impressões digitais
dc.subject: Modulador espacial de luz
dc.subjectnot available
dc.title: Verificação da autenticidade de impressões digitais em tempo real utilizando-se o correlator óptico compacto
dc.title.alternativenot available
dc.type: Dissertação de Mestrado