Uma contribuição para a formalização do processo de gestão da demanda no âmbito do planejamento e controle da produção de empresas MTS (Make-To-Stock)
| dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
| dc.contributor.author | Santa Eulalia, Luis Antonio de | |
| dc.date.issued | 2017-04-18 | |
| dc.description.abstract | No atual contexto do planejamento e controle da produção, existe uma necessidade de uma melhor utilização do processo de negócio que norteia o desenvolvimento de todos os seus planos, conhecido como gestão da demanda. Nesse assunto, a existência de literatura adequada e de modelos ou formalismos que visam facilitar a compreensão e utilização do processo em si, é rara, e por muitas vezes, insuficiente. Dessa forma, a gestão da demanda acaba por não ser amplamente conhecida, e, por conseqüência, torna-se sub-utilizada nas organizações. Assim, este trabalho visa colaborar para a solução dessa questão, contribuindo para a geração de um modelo formal que possa ser útil tanto à comunidade acadêmica quanto à empresarial interessada. | |
| dc.description.abstract | In current context of the Manufacturing Planning and Control Systems there is a need for a better use of the business process that address the development of alI its plans, the Demand Management process. The existence of appropriate literature and models or formalisms that aims to help a better understanding and usage of this business process is rare and insufficient. ln that way, the Demand Management process is not being known thoroughly and, for consequence, it is not properly used in some organizations. Thus, this work aims to collaborate for the solution of this problem, contributing to a formal model generation that can be useful for the academic and managerial community interested. | |
| dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2017.tde-12042017-155724 | |
| dc.language | pt | |
| dc.subject | Gestão da demanda | |
| dc.subject | Gestão da produção | |
| dc.subject | Modelagem de empresas | |
| dc.subject | Planejamento e controle da produção | |
| dc.subject | Demand management | |
| dc.subject | Enterprise modeling | |
| dc.subject | Manufacturing planning and control | |
| dc.subject | Production management | |
| dc.title | Uma contribuição para a formalização do processo de gestão da demanda no âmbito do planejamento e controle da produção de empresas MTS (Make-To-Stock) | |
| dc.title.alternative | not available | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |