Aplicação da técnica de modulação caótica como alternativa para sistemas de telecomunicações em spread spectrum
| dc.contributor | Gonçalves Neto, Luiz | |
| dc.creator | Pizolato Junior, José Carlos | |
| dc.date | 2001-08-08 | |
| dc.date | 2015-10-14 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | Atualmente tem aumentando o interesse na aplicação de sistemas caóticos no âmbito das telecomunicações. Esses sistemas apresentam certas peculiaridades, como geração de sinais com amplo espectro de freqüências e baixa correlação cruzada, o que os tornam altamente robustos para aplicação em esquemas de modulação caótica. Dentre tais esquemas, há aqueles em que a detecção é realizada utilizando alguma técnica de sincronismo. Neste trabalho, um circuito caótico é apresentado e sua performance é analisada. As técnicas de sincronismo Pecora-Carroll e sincronização por realimentação de erro são aplicadas ao circuito caótico apresentado. Utilizando este circuito caótico, são sugeridas as seguintes aplicações: um cifrador caótico e um sistema análogo ao spread spectrum. Os dois sistemas são implementados eletronicamente. Além disso, a avaliação da performance de cada sistema é realizada com o auxílio da técnica do diagrama de olho. | |
| dc.description | Nowadays it is increasing the interest in the application of the chaotic systems in the ambit of the telecommunications. These systems introduce some peculiarities, such as generation of wideband signals with low crosscorrelation, those characteristics make the systems strongly robust to application on chaotic modulation schemes. Among such schemes, there are ones where the detection is realized using techniques of synchronization. In this work, a chaotic circuit is introduced and its performance is evaluated. The Pecora-Carroll synchronization and error-feedback synchronization are applied on the chaotic circuit introduced. Using this chaotic circuit, the following applications are suggested: a chaotic cipher and a spread spectrum system. The two systems are implemented electronically. Besides, the performance of each system is evaluated using the eye pattern technique. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-14102015-122534/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2001.tde-14102015-122534 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Caos | |
| dc.subject | Spread spectrum | |
| dc.subject | Cifragem | |
| dc.subject | Modulação | |
| dc.subject | Sincronismo | |
| dc.subject | Spread spectrum | |
| dc.subject | Modulation | |
| dc.subject | Ciphering | |
| dc.subject | Chaos | |
| dc.subject | Synchronism | |
| dc.title | Aplicação da técnica de modulação caótica como alternativa para sistemas de telecomunicações em spread spectrum | |
| dc.title | Application of chaotic modulation technique as an alternative to telecommunications spread spectrum systems | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |