Um estudo sobre os sistemas de iluminação automáticos e os sistemas de controle distribuído para automação predial
| dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
| dc.contributor.author | Tibiriçá, Álvaro Messias Bigonha | |
| dc.date.issued | 2016-02-04 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho faz um levantamento dos Sistemas de Iluminação Automáticos (SIA) utilizados atualmente, das tecnologias empregadas e das linhas de pesquisas que vêm surgindo neste tema. É analisada também a relação dos sistemas de controle distribuído (SCD) com os SIA e com a automação predial. Um estudo de caso de um SIA que utiliza um SCD como plataforma tecnológica também é analisado. Ao final da dissertação, propõe-se uma tese, fruto das análises feitas durante este trabalho, que visa aumentar a modularidade, a flexibilidade e a interoperabilidade dos sistemas de automação predial baseados em SCD. Durante a dissertação são descritas: as características da luz; a relação entre a luz e o ser humano; os principais componentes de um SIA; as características básicas de um SCD; e a tecnologia Lonworks. | |
| dc.description.abstract | This work describes the Illumination Automatic Systems (IAS) used nowadays, the used technologies and the research lines that arise in this knowledge area. It\'s also analyzed the relation between Distributed Control Systems (DCS), IAS and building automation. A case study is done with a system that uses IAS and DCS. In the end of this work, it\'s suggested a thesis, result of analyses done during this work, with the objective of increasing the modularity, flexibility and interoperability of buildings automation systems based on DCS technologies. During this dissertation is described: the light characteristics; the relation between light and the human being; the main components of IAS; the characteristics of a DCS; and the Lonworks technology. | |
| dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2016.tde-04022016-094546 | |
| dc.language | pt | |
| dc.subject | Automação predial | |
| dc.subject | Sistemas de controle distribuído | |
| dc.subject | Lonworks | |
| dc.subject | Iluminação | |
| dc.subject | Sistemas de iluminação automáticos | |
| dc.subject | Illumination control systems | |
| dc.subject | Illumination | |
| dc.subject | Lonworks | |
| dc.subject | Distribution control systems | |
| dc.subject | Building automation | |
| dc.title | Um estudo sobre os sistemas de iluminação automáticos e os sistemas de controle distribuído para automação predial | |
| dc.title.alternative | A study of illumination automatic systems and distributed control systems for building automation | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |