Sobre o uso do \"palete\" no transporte rodoviário de cargas
dc.contributor: Universidade de São Paulo
dc.contributor.author: Vasco, Rejane Arinos
dc.date.issued: 2018-04-16
dc.description.abstract: Este trabalho mostra que o uso do palete nas operações de transporte rodoviário de cargas embaladas aumenta o número de viagens com um mesmo veículo nos intervalos de tempo, e possibilita novas variáveis operacionais que, em função da distância de transporte podem fornecer informações para estudos e decisões sobre adotar, ou não, o palete nas empresas. O procedimento adotado foi comparar custos provenientes de operação de transporte com e sem, o uso do palete, usando dados obtidos de pesquisa em campo. As conclusões foram que, ao comparar o palete com o transporte de produtos acabados, as relações entre as consequências de uso do palete nos custos, a disponibilidade de veículos e a receita sobre o custo marginal são dependentes da distância de transporte e são mais significativas para os menores percursos.
dc.description.abstract: This is an attempt to show that the use of pallets in packed road cargo operation increases the number of trips of a single vehicle and it also identifies new variables that could be sent like information to research and to decide work with pallets, depending on transportation distance. The studies are conducted based on field data, through the comparisons of operations with and without pallets. The conclusions are: there are relationships between using the pallet and the vehicle availability and marginal costs. They depend on transportation distance: the shorter the trip the better the operation conditions.
dc.identifier.doi: 10.11606/D.18.2018.tde-13042018-162045
dc.languagept
dc.subject: Paletes
dc.subject: Transporte rodoviário
dc.subject: Pallets
dc.subject: Road transport
dc.title: Sobre o uso do \"palete\" no transporte rodoviário de cargas
dc.title.alternativenot available
dc.type: Dissertação de Mestrado