Aplicação da técnica sueca de análise de conflitos de tráfego em cruzamentos críticos da cidade de São Carlos
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Meirelles, Ricardo Luiz Medeiros | |
dc.date.issued | 2017-07-12 | |
dc.description.abstract | Neste trabalho é apresentada a aplicação da Técnica Sueca de Análise de Conflitos de Tráfego em 5 (cinco) interseções críticas da cidade de São Carlos. Baseado nos resultados obtidos, são propostas ações simples e de baixo custo para aumentar a segurança viária nos locais estudados. Uma das propostas foi implementada tornando possível avaliar o desempenho do cruzamento após a implantação utilizando a Técnica Sueca de Análise de Conflitos de Tráfego. Esta implantação apresentou resultados bastante satisfatórios, proporcionando redução drástica no número e gravidade dos conflitos. A experiência na aplicação da Técnica Sueca de Análise de Conflitos de Tráfego em São Carlos mostra ser a mesma uma ferramenta bastante útil para análise da segurança viária em locais críticos, sobretudo proporcionando informações fundamentais na definição de ações para reduzir os conflitos e, consequentemente, os acidentes. | |
dc.description.abstract | In this work we present the Application of the Swedish Technique of Traffic Conflict Analysis in 5 (five) critical intersections in the city of São Carlos. Based on the obtained results, simple and low-cost actions are proposed in order to increase the traffic safety in the studied places. One of the proposals has been put in practice enabling the evaluation of the crossing performance after having implanted the Swedish Technique of Traffic Conflict Analysis. This implantation has presented quite satisfactory results, providing drastic reduction both in number and seriousness of the conflicts. The experience in the Application of the Swedish Technique of Traffic Conflict Analysis shows it to be a very useful tool for the traffic safety analysis in critical places, overall providing essential information in the action definition to reduce the conflicts, and consequently the accidents. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2017.tde-10072017-160241 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Conflitos de tráfego | |
dc.subject | Engenharia de tráfego | |
dc.subject | Segurança viária | |
dc.subject | Traffic conflicts | |
dc.subject | Traffic engineering | |
dc.subject | Traffic safety | |
dc.title | Aplicação da técnica sueca de análise de conflitos de tráfego em cruzamentos críticos da cidade de São Carlos | |
dc.title.alternative | Application of the swedish technique of traffic conflict analysis in critical crossings in the city of São Carlos | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |