Localizadores digitais de faltas para linhas de transmissão de alta tensão
dc.contributor: Universidade de São Paulo
dc.contributor.author: Gautier, Luiz Reinaldo
dc.date.issued: 2018-01-25
dc.description.abstract: Localizadores de faltas são dispositivos designados para determinar a localização do ponto de incidência de faltas em linhas de transmissão dos sistemas elétricos de potência. Esta localização possibilita uma restauração mais rápida da operação de um sistema elétrico, contribuindo assim para um alto grau de continuidade no fornecimento de energia. Este trabalho apresenta um estudo comparativo entre duas abordagens distintas para localização digital de faltas. Os métodos se distinguem quanto à natureza dos dados de entrada. Um dos métodos utiliza dados disponíveis apenas em um único terminal, enquanto que o outro, utiliza dados provenientes dos dois terminais da linha de transmissão. As teorias fundamentais de ambas as técnicas são estudadas e simulações computacionais das mesmas são extensivamente testadas utilizando-se dados provenientes de uma simulação das linhas de transmissão sob falta.
dc.description.abstract: Fault locators are devices designed to pinpoint the location of the fault on transmission lines of electric power systems. This location allows a fast restoration of the power system operation, contributing to a high level of continuity on power delivery. This work shows a comparative study between two digital fault locator approaches. The methods differ on the nature of input data. One of the methods uses data available from only one end, while the other uses data from the both ends of the transmission line. The fundamental theories of the two techniques will be studied, and computacional simulations are extensively tested with data obtained from simulation of faulted transmission lines.
dc.identifier.doi: 10.11606/D.18.2018.tde-25012018-120255
dc.languagept
dc.subject: Linhas de transmissão
dc.subject: Localizadores de faltas
dc.subject: Sistemas de potência
dc.subject: Fault locators
dc.subject: Power systems
dc.subject: Transmission lines
dc.title: Localizadores digitais de faltas para linhas de transmissão de alta tensão
dc.title.alternativenot available
dc.type: Dissertação de Mestrado