Mapeamento geotécnico de Casa Branca (SP): ênfase no uso da técnica de avaliação de terrenos e perfis típicos de materiais inconsolidados
dc.contributor: Universidade de São Paulo
dc.contributor.author: Almeida, Luís Eduardo Gagliotti
dc.date.issued: 2018-10-19
dc.description.abstract: Neste trabalho são apresentados os resultados do mapeamento geotécnico da região adjacente ao sítio urbano de Casa Branca (SP). Foi aplicada a proposta metodológica de ZUQUETTE (1987), com ênfase na utilização da técnica de avaliação de terrenos (reconhecimento de landforms) conforme sistemática proposta por LOLLO (1996) e no estudo de perfis típicos de materiais inconsolidados. Foram elaborados os seguintes documentos cartográficos: MAPA DE DOCUMENTAÇÃO, MAPA DO SUBSTRATO ROCHOSO, MAPA DE MATERIAIS INCONSOLIDADOS, MAPA DE UNIDADES DE TERRENO, CARTA DE DECLIVIDADE e CARTA DE ZONEAMENTO GEOTÉCNICO GERAL. Dentre os documentos destaca-se a CARTA DE ZONEAMENTO GEOTÉCNICO GERAL que apresenta dados úteis para diversas finalidades e pode ser utilizada inclusive por pessoas não familiarizadas com a geotecnia.
dc.description.abstract: This work presents the results of the engineering geological mapping procedures applied to the Casa Branca (SP) urban region. The method proposed by Zuquette (1982) was used, emphasizing the landform terrain evaluation proposed by Lollo (1996) and the research of typical unconsolidated profiles. The following cartographic maps were elaborated: DOCUMENTATION MAP; BEDROCK MAP; UNCONSOLIDATED MATERIALS MAP; LANDFORMS MAP; SLOPE CHART; ENGINEERING GEOLOGICAL ZONNING CHART. The ENGINEERING GEOLOGICAL ZONNING CHART presents valuable data for several uses, including professionals which are not used with geotechnical terms.
dc.identifier.doi: 10.11606/D.18.2018.tde-19102018-203801
dc.languagept
dc.subject: Avaliação de terrenos
dc.subject: Landforms
dc.subject: Materiais inconsolidados
dc.subjectnot available
dc.title: Mapeamento geotécnico de Casa Branca (SP): ênfase no uso da técnica de avaliação de terrenos e perfis típicos de materiais inconsolidados
dc.title.alternativenot available
dc.type: Dissertação de Mestrado