O Método de Newton e a Função Penalidade Quadrática aplicados ao problema de fluxo de potência ótimo
| dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
| dc.contributor.author | Costa, Carlos Ednaldo Ueno | |
| dc.date.issued | 2017-11-28 | |
| dc.description.abstract | Neste trabalho é apresentada uma abordagem do Método de Newton associado à função penalidade quadrática e ao método dos conjuntos ativos na solução do problema de Fluxo de Potência Ótimo (FPO). A formulação geral do problema de FPO é apresentada, assim como a técnica utilizada na resolução do sistema de equações. A fatoração da matriz Lagrangeana é feita por elementos ao invés das estruturas em blocos. A característica de esparsidade da matriz Lagrangeana é levada em consideração. Resultados dos testes realizados em 4 sistemas (3, 14, 30 e 118 barras) são apresentados. | |
| dc.description.abstract | This work presents an approach on Newton\'s Method associated with the quadratic penalty function and the active set methods in the solution of Optimal Power Flow Problem (OPF). The general formulation of the OPF problem is presented, as will as the technique used in the equation systems resolution. The Lagrangean matrix factorization is carried out by elements instead of structures in blocks. The characteristic of sparsity of the Lagrangean matrix is taken in to account. Numerical results of tests realized in systems of 3, 14, 30 and 118 buses are presented to show the efficiency of the method. | |
| dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2017.tde-27112017-145520 | |
| dc.language | pt | |
| dc.subject | Sistemas elétricos de potência | |
| dc.subject | Programação não-linear | |
| dc.subject | Método dos conjuntos ativos | |
| dc.subject | Função penalidade quadrática | |
| dc.subject | Condições de Karush-Kunh-Tucker | |
| dc.subject | Karush-Kunh-Tucker conditions | |
| dc.subject | Electric power systems | |
| dc.subject | Non-linear programming | |
| dc.subject | Quadratic penalty function | |
| dc.subject | Active set methods | |
| dc.title | O Método de Newton e a Função Penalidade Quadrática aplicados ao problema de fluxo de potência ótimo | |
| dc.title.alternative | The Newton\'s method and quadratic penalty function applied to the Optimal Power Flow Problem | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |