Análise da interação placa-viga via método dos elementos de contorno
dc.contributor: Paiva, João Batista de
dc.creator: Oliveira, Charles Jaster de
dc.date: 2012-07-27
dc.date: 2012-10-16
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Este trabalho apresenta o estudo de uma formulação do método dos elementos de contorno para a análise da interação placa-viga de pavimentos de edifícios. Para compatibilizar adequadamente as vigas e a placa, é utilizada uma formulação alternativa do método dos elementos de contorno para placas delgadas em que, a viga é modelada por equações diferenciais ordinárias e, a compatibilidade entre a placa e a viga é feita por meio dos deslocamentos e forças de ligação nos nós dos elementos. Após a imposição das condições de contorno e resolução final do sistema de equações, são obtidos os esforços nas vigas e deslocamentos na placa, que por fim são confrontados com outras formulações. Exemplos foram analisados demonstrando uma ótima concordância com os exemplos obtidos por outras formulações.
dc.description: This work presents a formulation of the boundary element method for the analysis of plate-beam interaction in buildings floors. In order to properly match the beams and plate is used an alternative formulation of the boundary element method for thin plates, in which the beam is modeled by ordinary differential equations and the compatibility between plate and beam is done by the displacements and forces of connection in the nodes of the elements. After applying boundary conditions and final resolution of the system of equations, efforts are obtained in beams and plate displacements, that are confronted with other formulations. Samples were analyzed showing excellent results compared with those obtained by other formulations.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18134/tde-15102012-130014/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.2012.tde-15102012-130014
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subject: Interação laje-viga
dc.subject: Interação placa-viga
dc.subject: Método dos elementos de contorno
dc.subject: Pavimentos de edifícios
dc.subject: Boundary element method
dc.subject: Building slabs
dc.subject: Interaction slab-beam
dc.subject: Plate-beam interaction
dc.title: Análise da interação placa-viga via método dos elementos de contorno
dc.title: Analysis of plate-beam interaction by the Boundary Element Method
dc.type: Dissertação de Mestrado