Forte São João e o patrimônio histórico e artístico nacional
dc.contributor | Lancha, Joubert José | |
dc.creator | Nakamuta, Adriana Sanajotti | |
dc.date | 2009-04-14 | |
dc.date | 2013-07-02 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | A presente pesquisa versa sobre a construção de uma análise histórica e tipológica do Forte São João, arquitetura militar construída na entrada do canal da cidade de Bertioga, no Estado de São Paulo. Além das questões que envolvem o interesse na construção de uma pesquisa em história da arquitetura, outro fator torna-se relevante para a investigação: o efetivo valor dessa construção para a história e para a arte colonial brasileira, tendo em vista o tombamento federal desse monumento nos anos 40, pelo Serviço do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional. | |
dc.description | The present study aim to investigate the typological and historic analyze about Fort of São João, a military architecture constructed in the entrance of canal of Bertioga city, in São Paulo state. Furthermore, an important question was approached here: the effective value of this revision for brazilian colonial art and history, considering her federal protection in the fourthies, from Artistic and Historic National Service (SPHAN). | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18142/tde-28062013-154338/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2009.tde-28062013-154338 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Forte São João | |
dc.subject | Fortificação | |
dc.subject | Patrimônio militar | |
dc.subject | SPHAN | |
dc.subject | Fortification | |
dc.subject | Heritage military | |
dc.subject | São João fort | |
dc.subject | SPHAN | |
dc.title | Forte São João e o patrimônio histórico e artístico nacional | |
dc.title | Forte São João and the national historical and artistic heritage | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |