Estudos de movimentos de massa gravitacionais, processos erosivos e áreas sujeitas a inundações na área urbana de Antonina, Litoral do Paraná - Escala 1:10.000
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Lima, Rosângela Mara Tapia | |
dc.date.issued | 2017-10-09 | |
dc.description.abstract | Apresentam-se neste trabalho os resultados obtidos no estudo de movimentos de massa gravitacionais, processos erosivos e áreas sujeitas a inundações na área urbana de Antonina, litoral do Paraná. Inicialmente são apresentadas as principais classificações e metodologias para a identificação dos processos de movimentos de massa gravitacionais, processos erosivos e áreas sujeitas a inundações e elaboração de documentos. Na área foram mapeadas 85 feições, entre movimentos de massa gravitacionais e feições erosivas com características geológico-geotécnicas diversas e também foram selecionadas áreas sujeitas a inundações. Os documentos cartográficos elaborados foram os seguintes: mapa altimétrico, mapa de documentação, mapa de bacias hidrográficas, mapa litológico, mapa de materiais inconsolidados, mapa de landforms, mapa de uso e ocupação do solo, mapa de feições de movimentos de massa gravitacionais e processos erosivos (inventário), carta de declividade, carta de direção preferencial de fluxo de águas superficiais. E por fim, a carta das áreas com alta predisposição aos movimentos de massa gravitacionais, aos processos erosivos e inundação, que apresenta a distribuição dos processos na área. Todos estes documentos foram elaborados na escala 1:10.000. | |
dc.description.abstract | This research focuses on the gravitational mass movements, erosive processes and flooded areas in the urban area of Antonina, coast of Paraná, BraziI. The main classifications for the identification of gravitational mass movements and erosive processes as well as areas subject to floods and elaboration of documents are presented initially. In the area 85 features of erosion and gravitational mass movements with different geological-geotechnical characteristics were mapped and flooded zones were delimited. The cartographic documents elaborated are: topographical map, documentation map, hydrographic basin map, lithologic map, unconsolidated materials map, landform map, soil use and occupation map, gravitational mass movements and erosive processes features map (inventory map), slope chart and surface water flow chart. Finally the gravitational-mass movements, erosive processes and flooded predisposition zone high chart are presented with the distribution of the processes in the area studied. All these documents were elaborated at scale 1:10,000. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2017.tde-06102017-121319 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Antonina e Paraná | |
dc.subject | Inundações | |
dc.subject | Movimentos de massa gravitacionais | |
dc.subject | Processos erosivos | |
dc.subject | Antonina-Paraná-Brazil | |
dc.subject | Erosive processes | |
dc.subject | Flood | |
dc.subject | Gravitational mass movements | |
dc.title | Estudos de movimentos de massa gravitacionais, processos erosivos e áreas sujeitas a inundações na área urbana de Antonina, Litoral do Paraná - Escala 1:10.000 | |
dc.title.alternative | Studies of gravitational mass movements, erosive processes and flooded areas in the urban area of Antonina, coast of Paraná - Brazil | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |