Nivelamento de capacidade de produção utilizando quadros Heijunka em sistemas híbridos de coordenação de ordens de produção
| dc.contributor | Rentes, Antonio Freitas | |
| dc.creator | Araújo, Larissa Elaine Dantas de | |
| dc.date | 2009-03-10 | |
| dc.date | 2009-05-15 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | A produção enxuta tem sido um dos principais paradigmas de gestão da produção implantados nas indústrias nos últimos tempos. Sua filosofia e ferramentas aplicam-se a muitos dos diversos tipos de sistemas produtivos. Um dos principais elementos é a busca pela estabilidade dos processos e operações, exigindo a aplicação do nivelamento da produção, como forma de programação nivelada e controle produtivo. Para que este nivelamento seja corretamente operacionalizado e efetivado, utiliza-se a gestão visual - característica dos sistemas enxutos. Com isso, a programação é evidenciada por meio do quadro de nivelamento - Heijunka box. Utilizando as referências encontradas na literatura e acrescentando-se o conhecimento gerado por meio de pesquisa-ação em um sistema produtivo particular, este trabalho apresenta um modelo de sistema de nivelamento da produção para um sistema híbrido de coordenação de ordens de produção. É também apresentada uma aplicação parcial deste sistema. | |
| dc.description | Lean production is one of the most famous production management paradigms being implemented in the industries recently. Its philosophy and tools shall apply to the most diverse types of production systems. One of its major components is the search for stability in the processes and operations, requiring the application of production leveling, as a programming base and production control. In order to have this leveling correctly used and effective, it is also used the visual management - characteristic of lean systems. This way, the scheduling is shown by the framework for smoothing Heijunka box. Using the references found in the literature and adding the knowledge built by the action-research in a particular productive system, this work shows a model of production leveling to a hybrid system for coordinating production orders. It is also shown a partial application of this system. | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18140/tde-08052009-082635/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2009.tde-08052009-082635 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | Gestão visual | |
| dc.subject | Nivelamento da produção | |
| dc.subject | Produção enxuta | |
| dc.subject | Quadro Heijunka | |
| dc.subject | Heijunka box | |
| dc.subject | Lean production | |
| dc.subject | Production leveling | |
| dc.subject | Visual management | |
| dc.title | Nivelamento de capacidade de produção utilizando quadros Heijunka em sistemas híbridos de coordenação de ordens de produção | |
| dc.title | Production capacity leveling using Heijunka box in hybrid systems for coordinating production orders | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |