Metodologia para a determinação da eficiência do ensaio SPT através de prova de carga estática sobre o amostrador padrão
dc.contributor | Aoki, Nelson | |
dc.creator | Neves, Luis Fernando de Seixas | |
dc.date | 2004-03-23 | |
dc.date | 2016-03-02 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | O ensaio de simples reconhecimento de solos (SPT) é a ferramenta de investigação de solos mais utilizada no mundo. Devido ao grande número de parâmetros que influenciam os seus resultados, a medida de sua eficiência passa a ser indispensável à transposição de experiências entre as práticas desenvolvidas em diferentes locais. Infelizmente, a medida da eficiência através da instrumentação do impacto do martelo é economicamente inviável para a maioria das empresas de sondagem no Brasil. Este trabalho apresenta uma metodologia para a determinação da eficiência do SPT baseada no princípio de Hamilton e na realização de prova de carga estática sobre o amostrador, que pode ser uma alternativa para sanar esta situação. | |
dc.description | The standard penetration test (SPT) is the most used soil investigation tool in the world. Due to the great number of variables that influences its results, the measurement of the efficiency becomes imperative to the transposition of experiences between developed practices in different places. Unfortunately, the measurement of the efficiency through the instrumentation of the hammer impact is economically inpracticable to most of the soil investigation firms in Brazil. This work presents a methodology to determinate the SPT efficiency based on the Hamilton\'s principle and on the execution of static load test over the sampler, what seems to be a good alternative to end this situation. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18132/tde-02032016-142441/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2016.tde-02032016-142441 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Eficiência | |
dc.subject | Energia | |
dc.subject | Ensaio SPT | |
dc.subject | Prova de carga estática | |
dc.subject | Princípio de Hamilton | |
dc.subject | Efficiency | |
dc.subject | SPT test | |
dc.subject | Hamilton's principle | |
dc.subject | Energy | |
dc.subject | Static load test | |
dc.title | Metodologia para a determinação da eficiência do ensaio SPT através de prova de carga estática sobre o amostrador padrão | |
dc.title | Methodology to determine the SPT efficiency through static load test over the sampler | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |