Logo do repositório
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Entrar
    Esqueceu sua senha?
Logo do repositório Repositório Institucional EESC
  • Comunidades e Coleções
  • Tudo no DSpace
  • English
  • Español
  • Português do Brasil
  • Entrar
    Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Belincanta, Antonio"

Agora exibindo 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opções de Ordenação
  • Nenhuma Miniatura disponível
    Item
    Avaliação de fatores intervenientes no Índice de Resistência à Penetração do SPT
    (2018-06-13) Belincanta, Antonio
    São salientados neste trabalho de pesquisa alguns pontos importantes da origem, evolução e normatização do ensaio SPT (\"Standard Penetration Test\") no Brasil e no exterior, bem como analisadas variantes, em uso, do método de ensaio proposto pela ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas), tais como acionamento com cabo de aço e avanço da perfuração feita pela cravação do próprio amostrador, apresentando-se uma avaliação preliminar da influência nos valores dos índices de resistência à penetração N do SPT. Variáveis tidas como de relevância também serão avaliadas, com a quantificação da influência delas, de forma preliminar. Pode-se citar, entre estas variáveis, o tipo do martelo, o dispositivo para queda livre, o uso de roldana móvel, tamanho da cabeça de bater, estado de conservação da composição das hastes e o uso ou não do coxim de madeira. Para a análise e avaliação tanto dos métodos variantes quanto das variáveis intervenientes foram coletados dados em sondagens/ensaios realizados, em quatro cidades de três Estados brasileiros, por seis empresas selecionadas e escolhidas em conformidade aos interesses específicos dos trabalhos. Por fim, são feitas sugestões para continuidade dos trabalhos de pesquisa, visando a melhoria deste tipo de sondagem/ensaio, quanto ao entendimento de suas variáveis, evolução, normatização e, consequentemente, sua padronização.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Configurações de Cookies
  • Enviar uma Sugestão