Prova de carga dinâmica em placa
| dc.contributor | Cintra, Jose Carlos Angelo | |
| dc.creator | Moraes, Luciene Santos de | |
| dc.date | 2005-05-31 | |
| dc.date | 2006-04-13 | |
| dc.date.issued | 2017-11-15 | |
| dc.description | A prova de carga dinâmica é freqüentemente utilizada na determinação da capacidade de carga de fundações por estacas cravadas e há relatos de uso com sucesso deste ensaio em estacas escavadas e tubulões. Esta pesquisa envolveu a adaptação e execução da prova de carga dinâmica na placa de aço circular de diâmetro 0,80 m, com o objetivo de inferir a capacidade de carga do sistema placa-solo. Como a prova de carga dinâmica permite que seja feita a comprovação da carga durante a cravação, vislumbra-se também a viabilização desse tipo de ensaio em solos porosos por meio da cravação da placa o necessário para atingir a capacidade de carga exigida em um projeto. Os ensaios foram realizados no campo experimental da USP/São Carlos, com solo superficial não saturado, poroso e colapsível, por isso foram feitas medidas dos valores de sucção matricial, já que esta exerce forte influência sobre a capacidade de carga | |
| dc.description | The dynamic load test is frequently used in the determination of driven piles foundation bearing capacity. It is also reported the successful use of the test in bored piles and caissons. This research included the adaptation and execution of the dynamic load test in circular steel plate, to verify the bearing capacity of footing foundations. Since the dynamic load tests allow the bearing capacity to be verified during the construction, it is also glimpsed the possibility of using this test in porous soils by penetrating the plate into the soil until the expected bearing capacity is achieved. The tests were held at the USP/São Carlos experimental foundation camp, which has superficial unsaturated, porous and colapsive soil, so matric suction's measurement were made, since it has strong influence on the bearing capacity | |
| dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18132/tde-07042006-113853/ | |
| dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2005.tde-07042006-113853 | |
| dc.language | pt | |
| dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
| dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
| dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
| dc.subject | prova de carga dinâmica | |
| dc.subject | prova de carga direta | |
| dc.subject | solo colapsível | |
| dc.subject | colapsive soil | |
| dc.subject | dynamic load test | |
| dc.subject | plate load test | |
| dc.title | Prova de carga dinâmica em placa | |
| dc.title | Dynamic load plate test | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |