Estudo para adaptação de um método de classificação de estradas não pavimentadas às condições do Município de São Carlos/SP
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Fontenele, Heliana Barbosa | |
dc.date.issued | 2017-07-12 | |
dc.description.abstract | Este trabalho trata do estudo para adaptação de um método de classificação de estradas não pavimentadas às condições encontradas em campo no município de São Carlos-SP. O trabalho foi desenvolvido a partir de avaliações subjetivas e objetivas levadas a efeito por um painel de avaliadores que executou levantamento de campo planejado, com base nas informações contidas nos relatórios técnicos sobre o desenvolvimento de dois métodos de classificação das condições de estradas - método do Pavement Condition Index e método do Unsurfaced Road Condition Index. O painel de avaliadores atribuiu notas a 140 unidades amostrais de 30 metros de comprimento, a cada defeito presente na unidade amostral e aos 14 trechos estudados. Paralelamente, cada unidade amostral e cada trecho receberam uma classificação de acordo com o método do Unsufaced Road Condition Index. Concluiu-se que, para o presente estudo, não há correlação entre os resultados da avaliação subjetiva executada apenas com o emprego de uma escala de notas e da objetiva, calculada segundo o método do Unsurfaced Road Condition Index. Conclui-se também que a avaliação subjetiva global do trecho tem uma boa correlação com a avaliação subjetiva do conjunto das unidades amostrais que compõem o referido trecho, indicando ser coerente a avaliação do painel de avaliadores. | |
dc.description.abstract | This work deals with a study for adapting an unpaved road rating method to the field condition prevailing in São Carlos County. The research was carried out through subjective and objective evaluations performed by a panel of raters during field inspections. The experiment was planned accordingly to the technical reports information about the development of two roads condition rating methods - the Pavement Condition lndex and the Unsurfaced Road Condition lndex. The panel rated 140 sample unities of 30 m long attributing a value for the unity, for each defect they have and for 14 road sections studied. The ranks were also calculated accordingly to Unsurfaced Road Condition lndex method. It was concluded that, for the present research, there is no correlation between the subjective evaluation executed with a simple scale and the objective rating calculated following the Unsurfaced Road Condition lndex method. It was also concluded that the global subjective rank of the road section has a good correlation with the subjective rank of the set of sample unities that composes this section, indicating the coherence of the rating panel evaluation. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2017.tde-10072017-174708 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Avaliação subjetiva | |
dc.subject | Defeitos | |
dc.subject | Valores de ponderação | |
dc.subject | Estrada não pavimentada | |
dc.subject | Método de classificação | |
dc.subject | Painel de avaliadores | |
dc.subject | Unpaved roads | |
dc.subject | Subjective evaluation | |
dc.subject | Rating method | |
dc.subject | Panel of raters | |
dc.subject | Distresses | |
dc.subject | Weighted values | |
dc.title | Estudo para adaptação de um método de classificação de estradas não pavimentadas às condições do Município de São Carlos/SP | |
dc.title.alternative | not available | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |