Aplicações das técnicas de multiplexação por divisão no tempo à concentração remota de dados
| dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
| dc.contributor.author | Piqueira, José Roberto Castilho | |
| dc.date.issued | 2017-04-05 | |
| dc.description.abstract | Apresentamos e analisamos as técnicas de multiplexação TDM convencional e estatística, para concentração remota de dados. Como exemplo estudamos o problema da Rede Transdata, em função da taxa de utilização dos terminais (p) e do fator de compressão dos códigos (d). As principais conclusões são: - A técnica TDM convencional proporciona uma economia da ordem de 50% em canais de voz, sem introduzir atrasos. - A técnica TDM estatística proporciona uma economia da ordem de 70% em canais de voz, introduzindo cerca de 80 ms de atraso, por terminal. Em vista do exposto, os fabricantes, os usuários e as concessionárias de telecomunicações devem procurar realizar um trabalho integrado, no sentido de viabilizar a utilização de tais técnicas. | |
| dc.description.abstract | The conventional and statistical TDM techniques are presented and analysed for remote data concentration. The Transdata network problem was analysed according to terminal utilization factors (p) and code compression factors (d). As main conclusions, we have: - TDM conventional multiplexers can give a 50% voice channel economy without delay. - TDM statistical multiplexers can give a 70% voice channel economy with 80 ms delay per terminal. Due to these factors, the producer, user and telecommunications operating company should try to implement an integrated programme in order to make possible the utilization of such techniques. | |
| dc.identifier.doi | 10.11606/D.18.2017.tde-05042017-111053 | |
| dc.language | pt | |
| dc.subject | Rede Transdata | |
| dc.subject | TDM convencional | |
| dc.subject | TDM estatística | |
| dc.subject | Técnicas de multiplexação | |
| dc.subject | Multiplexing techniques | |
| dc.subject | TDM conventional | |
| dc.subject | TDM statistical | |
| dc.subject | Transdata network | |
| dc.title | Aplicações das técnicas de multiplexação por divisão no tempo à concentração remota de dados | |
| dc.title.alternative | Aplications of time division multiplex techniques to remote data concentration | |
| dc.type | Dissertação de Mestrado |