Estudo comparativo entre a modelagem com a transformação dq0 e a modelagem por vetores espirais para o motor de indução bifásico simétrico
dc.contributor | Oliveira Junior, Azauri Albano de | |
dc.creator | Sanagiotti, Edmilson Rogério | |
dc.date | 2007-06-22 | |
dc.date | 2007-08-06 | |
dc.date.issued | 2017-11-15 | |
dc.description | O presente trabalho é um estudo comparativo entre a modelagem de motores de indução bifásicos simétricos com o uso da transformação dq0, que é uma modelagem matemática clássica na análise dos motores de indução bifásicos e a modelagem através da teoria do vetor espiral, proposta na década de 80 para os motores de indução trifásicos. A modelagem clássica é apresentada detalhadamente, bem como a modelagem por vetores espirais. Foram realizadas simulações para comparar os resultados entre as diferentes abordagens. | |
dc.description | This work is a comparative study between the classic modeling using dq0 transformation and the spiral vector theory applied to study symmetrical two-phase induction machine. The spiral vector theory was proposed by Dr. Sakae Yamamura to study electrical machines in the middle of 1980s. To compare both types of modeling, simulations were performed to solve differential equations. | |
dc.identifier | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18133/tde-23072007-105956/ | |
dc.identifier | doi:10.11606/D.18.2007.tde-23072007-105956 | |
dc.language | pt | |
dc.publisher | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP | |
dc.publisher | Universidade de São Paulo | |
dc.publisher | Escola de Engenharia de São Carlos | |
dc.subject | Motor de indução bifásico | |
dc.subject | Transformação dq0 | |
dc.subject | Vetores espirais | |
dc.subject | dq0 transformation | |
dc.subject | Spiral vector | |
dc.subject | Two-phase induction motor | |
dc.title | Estudo comparativo entre a modelagem com a transformação dq0 e a modelagem por vetores espirais para o motor de indução bifásico simétrico | |
dc.title | A comparative study between symmetrical two-phase induction motor model using dq0 transformation and model using spiral vector theory | |
dc.type | Dissertação de Mestrado |