Zoneamento geotécnico geral da folha de Americana - Escala 1:50.000
dc.contributor: Universidade de São Paulo
dc.contributor.author: Borges, Domingos Júnior Sales
dc.date.issued: 2017-10-09
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como finalidade apresentar os resultados obtidos no Zoneamento Geotécnico Geral da Folha de Americana/SP, na escala 1:50.000, através do mapeamento geotécnico e o levantamento das características dos atributos do meio físico representados pelo substrato rochoso, material inconsolidado e landforms da área, utilizando como base a metodologia proposta pela Escola de Engenharia de São Carlos - USP (Zuquette, 1987). Como ferramenta de auxílio do trabalho foram utilizados a Técnica de Avaliação de Terreno, de acordo com Lollo (1996), e o Sistema de Informações Geográficas (SIG-Idrisi 32), que auxiliaram na otimização dos trabalhos e manipulação dos dados obtidos, resultando na geração dos documentos cartográficos de forma satisfatória. Por fim, foram elaborados os seguintes documentos cartográficos : Mapa de Documentação, Mapa de Substrato Rochoso, Carta de Declividade, Mapa de Rede de Drenagem, Mapa de Materiais Inconsolidados, Mapa de Landforms e a Carta de Zoneamento Geotécnico Geral.
dc.description.abstract: This research has the proposal of presenting General Geotecnical Zoning of the square of Americana/SP with of 1:50.000 scale, considering geotechnical mapping and the physical environment attributes characteristics associated to geology, unconsolidated material and landforms, developed in accordance to adopted methodology at \"Escola de Engenharia de São Carlos\" (Zuquette, 1987). The tools \"Técnica de Avaliação de Terreno\" based at Lollo (1996), and the Geographical Information System (GIS-Idris 32) were to used optimization and confidence on the obtained results analysis handling of the information to generation cartographic documents. The cartographic documents were elaborated study area : Documentation Map; Geological Map; Declivities Chart; Unconsolidated Materials Map; Landforms Map; Drainage Network Map and General Geotecnical Zoning Map.
dc.identifier.doi: 10.11606/D.18.2017.tde-06102017-150443
dc.languagept
dc.subject: Atributos do meio físico
dc.subject: SIG
dc.subject: Mapeamento geotécnico
dc.subject: Landforms
dc.subject: Zoneamento geotécnico geral
dc.subject: Folha de Americana
dc.subject: Carta de zoneamento geotécnico geral
dc.subject: Geotechnical mapping
dc.subject: GIS
dc.subject: General geotechnical zoning map
dc.subject: General geotechnical zoning
dc.subject: Physical environment attributes
dc.subject: Square of Americana
dc.subject: Landforms
dc.title: Zoneamento geotécnico geral da folha de Americana - Escala 1:50.000
dc.title.alternative: General geotechnical zoning of the square of Americana/SP - 1:50.000 scale
dc.type: Dissertação de Mestrado