Desenvolvimento de uma metodologia para a seleção de processos de manufatura considerando aspectos financeiros e tecnológicos
dc.contributor | Universidade de São Paulo | |
dc.contributor.author | Marinelli Filho, Nelson | |
dc.date.issued | 2017-04-04 | |
dc.description.abstract | Nos últimos anos, os processos de manufatura têm sido desenvolvidos assumindo-se uma faixa mais ampla de aplicações e capacidades. Devido a isto, a seleção destes processos está se tornando uma tarefa mais complexa. Ela inclui a análise de aspectos monetários e tecnológicos. Atualmente, a maioria das indústrias de manufatura tem que decidir sobre os investimentos na produção dentro de uma vasta gama de possibilidades. Portanto, uma metodologia inovadora é necessária para suprir os elementos necessários para o processo de decisão aplicado a investimentos nos sistemas de manufatura. Este trabalho propõe uma nova metodologia que estabelece passos com o objetivo de se obter as informações essenciais para a comparação entre sistemas de manufatura. Esta metodologia considera aspectos ao longo do tempo de uma forma integrada. O método proposto é aplicado a um estudo de caso onde o processo de retificação é comparado à uma operação de torneamento na produção de eixos de transmissão para a indústria automotiva. A aplicação do método ilustra o poder de sua aplicação no ambiente industrial. | |
dc.description.abstract | The manufacturing processes have been developed in the last years assuming a wider range of applications and capabilities. Due to that, the selection of theses processes is usually getting a more complex task. It includes the analysis of technological and monetary aspects. Nowadays, most of manufacturing industries have to decide the investments in manufacturing within a wide range of possibilities. Therefore an innovative methodology is required to provide the necessary elements for a decision process applied to investments in manufacturing systems. This work proposes a new methodology that provides steps in order to obtain the main information for the comparison between manufacturing systems. It considers technological and financial aspects along the time in an integrated way. The proposed method is applied to a case study where the grinding process is compared to a turning operation in the production of transmission shafts for automotive industry. The application of the method illustrates the power of its application in industrial environments. | |
dc.identifier.doi | 10.11606/T.18.2017.tde-04042017-094038 | |
dc.language | pt | |
dc.subject | Processos de manufatura | |
dc.subject | Projeto | |
dc.subject | Manufacturing processes | |
dc.subject | Project | |
dc.title | Desenvolvimento de uma metodologia para a seleção de processos de manufatura considerando aspectos financeiros e tecnológicos | |
dc.title.alternative | not available | |
dc.type | Tese de Doutorado |