Estudo e análise de poligonais segundo a NBR 13.133 e o sistema de posicionamento global.
dc.contributor: Segantine, Paulo Cesar Lima
dc.creator: Maia, Túle Cesar Barcelos
dc.date: 1999-12-29
dc.date: 2002-02-22
dc.date.issued: 2017-11-15
dc.description: Com o desenvolvimento de novas tecnologias, os instrumentos utilizados para levantamentos na Mensuração sofreram profundas modificações. Muitos equipamentos e técnicas foram substituídos e outros até se tornaram obsoletos. O aparecimento de novas opções e técnicas de medições criam sempre dificuldades na vinculação entre levantamentos. Atualmente se utilizam as estações totais e o GPS (global positioning system) para levantamentos de pontos e áreas criando diferentes superfícies de referência e de projeção, tornando difícil a análise dos dados observados em conjunto das diferentes técnicas. Para tanto é necessário transformar as observações de um sistema de referência para outro, tornando-as compatíveis. Como não se tem uma descrição da maneira de proceder ao ajustamento dos dados das diferentes técnicas, este trabalho tem por objetivo o ajustamento destas observações (GPS e estação total) combinados e em separado e comparar os resultados das coordenadas e precisões com as precisões estabelecidas pela NBR 13.133 de 1994.
dc.description: The development of new tecnologies brought deep modifications in the instruments used for surveying in the measuration. Many equipaments and techinics were substituted and others became obsolete. The new options and technics of measuring always bring dificulties in the link among surveying nowadays it is used Total Stations and GPS (global positioning system) to surveying of points and areas creating different surface of reference and projections; making the analyse of observed data difficult considering the set of different technics. For this, it is necessary to change the observations of a system to another, making them compatible. As we do not have a detailed descriptions of the way to proceed the adjustament of the data from different technics, the aim of this work is to adjust these aobservations (GPS and total station) combined and apart to comper the results of the coordinates and precisions stablished by NBR13.133 of 1994.
dc.identifierhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/18/18137/tde-04022002-143531/
dc.identifierdoi:10.11606/D.18.1999.tde-04022002-143531
dc.languagept
dc.publisher: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
dc.publisher: Universidade de São Paulo
dc.publisher: Escola de Engenharia de São Carlos
dc.subjectnivelamento.
dc.subjectajustamento
dc.subjectcoordenadas
dc.subjecttransformação
dc.subjectsistema de referência
dc.subjectreference system
dc.subjectadjustament
dc.subjectleveling.
dc.subjectcoordinates
dc.subjecttransformation
dc.title: Estudo e análise de poligonais segundo a NBR 13.133 e o sistema de posicionamento global.
dc.title: Study and analyse of transverse with NR 13.133 and the global position system.
dc.type: Dissertação de Mestrado